何にしようかなぁ・・・って 思いながら
あれこれやってました
でも 寒い時は やっぱり鍋でしょ!(笑)
じゃぁ 何鍋?
この前は トマト鍋をしました
〆にパスタを少し入れて モッツァレラチーズのシュレッドチーズを
ちょこっとだけ 入れて・・・
なので 今日は しゃぶしゃぶです
私 しゃぶしゃぶは 豚肉の方が好きなので
三元豚のしゃぶしゃぶ肉を使います
これ コストコの商品なんですが グラム98円!
でも 品物がとても良くて 行ったら 必ず買います
なんにでも使えて お味も良いんですよーー
2キロ以上入ってますが 100グラム 50グラムに小分けしたリ
ミンチにしたりして 冷凍しておけば とても使いやすい・・・
今日はこのお肉と 大根 人参はピーラーでリボンにして
エリンギは スライス キャベツはふわふわ千切りに!
お肉と一緒に わしわし 食べて お腹の中から
温まることにします
だし割りぽん酢にみりんを加えて使います
だし割りぽん酢は もちろん減塩商品ですが 意外と酸っぱい!
娘が ”酸っぱい!酸っぱい!!”と うるさいので
少し みりんを加えると まろやかになりますから・・・
それに 八幡屋磯五郎の七味を振って。
七味って 色々あるけど 調合の具合で 全然違います
これ 美味しい七味ですよー