今週の月曜日(8日)には、関東地方でペヤングソース焼きそばが半年振りに発売されました。
発売を待ち焦がれていたペヤングファンも沢山いましたね。
群馬の人間にとってペヤングソース焼きそばは県民食のようなものです(と私は勝手に思っています)。hi
ようやく待ちに待った再開でしたので、仕事帰りに近くのスーパーに寄ってペヤングを買い込みます。
私が寄ったスーパーは、入り口を入ってすぐのところに山のようにペヤングが積まれていました。
もう、半分は売れていましたので、きっと朝から沢山の人がペヤングを買ったのでしょう。
早速、夕飯にペヤングを食べてみました。
少し遅くなりましたが(まあ、メインはアマチュア無線のブログということになっていますので)、 ペヤングのレポを書きます。
見た目は再開前とほとんど変わらないように見えます。
封を開けてみると
容器はプラスチックから発泡スチロールに変わっています。
湯切り口も変わりました。
味は以前のペヤングと変わりませんでした。
スパイシーなソースの味は健在です。
久しぶりに食べたからでしょうか、とても美味しく感じました。
発売を待ち焦がれていたペヤングファンも沢山いましたね。
群馬の人間にとってペヤングソース焼きそばは県民食のようなものです(と私は勝手に思っています)。hi
ようやく待ちに待った再開でしたので、仕事帰りに近くのスーパーに寄ってペヤングを買い込みます。
私が寄ったスーパーは、入り口を入ってすぐのところに山のようにペヤングが積まれていました。
もう、半分は売れていましたので、きっと朝から沢山の人がペヤングを買ったのでしょう。
早速、夕飯にペヤングを食べてみました。
少し遅くなりましたが(まあ、メインはアマチュア無線のブログということになっていますので)、 ペヤングのレポを書きます。
見た目は再開前とほとんど変わらないように見えます。
封を開けてみると
容器はプラスチックから発泡スチロールに変わっています。
湯切り口も変わりました。
味は以前のペヤングと変わりませんでした。
スパイシーなソースの味は健在です。
久しぶりに食べたからでしょうか、とても美味しく感じました。