先週は、私の誕生日でした。
60代最後ということで、夫がえらく奮発してくれました。
写真をコラージュにしようと、あれこれ調べたけど、このポンコツ頭では理解できず、ぞろぞろと並べます。
備忘録です。
プレゼントは、花束とチョコレート
ディナーは、ちょっと郊外の「ローグ」というレストランで、美食メニューのコース。
はじめに、ワインで乾杯
パンは、サワドウ(Sourdough baguette with whipped smoked butter)
前菜は、3種類。
Lavoshというクラッカーにのったspiced pumpkin(4口で食べました。写真は大きく見えるけど、どれもお皿の直径は、13cmくらい)
Cripy gem lettuce かわいいレタスをオーブンで焼いて、何かの香辛料とチリパウダーをかけたもの。これが意外に美味。
Quinoa crusted baby corn with truffle mayo
ヤングコーンに流行りのキヌアをまぶして唐揚げ。トリュフ入りのマヨネーズをかけたもの。これも美味。少ないからかな。
次は、Moroccan-spiced grilled squid ,green sauce,fresh herbs
イカをグリルしたもの。緑色のソースが何かわからなかった。ちょっとお皿が大きくなった。イカが柔らかい。
ハウスメイドパスタにマッシュルームソースをかけたもの。
この盛り付けも、流行りなのか?
このあたりで、お腹いっぱいになってきた。
ついにメインディッシュ。
わたしは、マス。夫は、ダック。
お口直しのシャーベット なんと柚子風味。絶対日本から輸入してると思うよ。
デザートは、ブルレーとマスカポルネアイスクリーム
本当に久しぶりにこんなコース料理を食べて、大満足でした。
お値段は、cityの中にあるレストランと比べると半額くらい。(一人85ドル)
牡蠣とかエビとかステーキとか高級チーズとか、原価の高い素材を使っていないので、これぐらいの値段で抑えられるのかな。
夫は、大変気に入って、12月の娘の誕生日もここにくるそうです。
毎月、料理が違うので。
二人とも元気で美味しいものを食べる事が出来て、ありがたいと思います。
60代最後ということで、夫がえらく奮発してくれました。
写真をコラージュにしようと、あれこれ調べたけど、このポンコツ頭では理解できず、ぞろぞろと並べます。
備忘録です。
プレゼントは、花束とチョコレート
ディナーは、ちょっと郊外の「ローグ」というレストランで、美食メニューのコース。
はじめに、ワインで乾杯
パンは、サワドウ(Sourdough baguette with whipped smoked butter)
前菜は、3種類。
Lavoshというクラッカーにのったspiced pumpkin(4口で食べました。写真は大きく見えるけど、どれもお皿の直径は、13cmくらい)
Cripy gem lettuce かわいいレタスをオーブンで焼いて、何かの香辛料とチリパウダーをかけたもの。これが意外に美味。
Quinoa crusted baby corn with truffle mayo
ヤングコーンに流行りのキヌアをまぶして唐揚げ。トリュフ入りのマヨネーズをかけたもの。これも美味。少ないからかな。
次は、Moroccan-spiced grilled squid ,green sauce,fresh herbs
イカをグリルしたもの。緑色のソースが何かわからなかった。ちょっとお皿が大きくなった。イカが柔らかい。
ハウスメイドパスタにマッシュルームソースをかけたもの。
この盛り付けも、流行りなのか?
このあたりで、お腹いっぱいになってきた。
ついにメインディッシュ。
わたしは、マス。夫は、ダック。
お口直しのシャーベット なんと柚子風味。絶対日本から輸入してると思うよ。
デザートは、ブルレーとマスカポルネアイスクリーム
本当に久しぶりにこんなコース料理を食べて、大満足でした。
お値段は、cityの中にあるレストランと比べると半額くらい。(一人85ドル)
牡蠣とかエビとかステーキとか高級チーズとか、原価の高い素材を使っていないので、これぐらいの値段で抑えられるのかな。
夫は、大変気に入って、12月の娘の誕生日もここにくるそうです。
毎月、料理が違うので。
二人とも元気で美味しいものを食べる事が出来て、ありがたいと思います。