日本を発つ時、叔母が空港まで見送りにきてくれて、私の好きなお饅頭を持たせてくれました。
小さなお饅頭は、前泊した羽田のホテルでペロリ。
やまんぼうだけ、こちらに持ち帰りました。
やまんぼうとは、要するに、長いお饅頭。写真を取り忘れたので、Googleしました。
1本を恵方巻きのように、ガツガツ食べたい気持ちでしたが、ぐっと我慢して、お上品に少しずつ切って1週間かけていただきました。
やまんぼうが終わったら、もう餡子物なし。餡子の禁断症状。
またあんぱんを焼こうかと考えていると、友達から電話。
なんと和菓子を作っているゴールドコースト在住の主婦がいると!
買いに行きましたよ。いわゆるアンきりです。
感動ものの美味しさでした。
材料は、どうやって調達するんだろう???
緑茶を入れて、夫にも出しました。
完食しましたが、「まあまあ」だそうです。
このおいしさがわからんとは、残念。
これが自分で作れたら最高なんだけどね。
小さなお饅頭は、前泊した羽田のホテルでペロリ。
やまんぼうだけ、こちらに持ち帰りました。
やまんぼうとは、要するに、長いお饅頭。写真を取り忘れたので、Googleしました。
1本を恵方巻きのように、ガツガツ食べたい気持ちでしたが、ぐっと我慢して、お上品に少しずつ切って1週間かけていただきました。
やまんぼうが終わったら、もう餡子物なし。餡子の禁断症状。
またあんぱんを焼こうかと考えていると、友達から電話。
なんと和菓子を作っているゴールドコースト在住の主婦がいると!
買いに行きましたよ。いわゆるアンきりです。
感動ものの美味しさでした。
材料は、どうやって調達するんだろう???
緑茶を入れて、夫にも出しました。
完食しましたが、「まあまあ」だそうです。
このおいしさがわからんとは、残念。
これが自分で作れたら最高なんだけどね。