2017年6月21日 に 仕込んだ 梅シロップ。
毎日 ゆすって シロップの糖分を均一にして
氷砂糖 が すべてとけたので、昨日火入れし、シロップを容器にいれ
冷蔵庫で保存できるようにしました。
炭酸水でわって 梅ソーダ に しても おいしいです。
【材料】
青梅 およそ1Kg
氷砂糖 1 kg
※ 梅を箱買いして 梅シロップ用のは 冷凍する方法でつくりました。
2017年6月21日 に 仕込んだ 梅シロップ。
毎日 ゆすって シロップの糖分を均一にして
氷砂糖 が すべてとけたので、昨日火入れし、シロップを容器にいれ
冷蔵庫で保存できるようにしました。
炭酸水でわって 梅ソーダ に しても おいしいです。
【材料】
青梅 およそ1Kg
氷砂糖 1 kg
※ 梅を箱買いして 梅シロップ用のは 冷凍する方法でつくりました。