雪どけもすすみ、 畑に菜の花が植えられているのも
みられるようになりました。
JAたきかわ菜の花館に寄ってみると
たきかわの春を告げる 旬菜 『雪割りなばな』も並んでいます。
そこで、今日の ランチ は 『 雪割なばな とツナのスパゲッティ 』に
雪割りなばな だけでなく 玉ねぎ も JAたきかわ産。
ツナは缶詰を使い
まだちょっと寒いので 生姜 も加えています。
フライパンに オイルを入れ、温めながら 生姜とベーコンの香りを出し
そこに 玉ねぎ なばなの茎 を 入れて 火を入れ
茹でた パスタを加え 味を整えます。
最後に なばなの葉を加えて さっと火を入れて できあがり ♪
春を告げる 『 雪割りなばな 』
ぜひお召し上がりください。