いただいた岩見沢のメーカーの「北海道 野菜のディップ」
オニオン・マスタードディップを普通に野菜でたべてもおいしいのですが、ディップのかたさがサンドイッチにちょうど良さそうだったので、バゲットを買ってきてはさんで食べてみました。
オニオンマスタードなのでちょっと大人の味です。
野菜とともにはさんでいるのは、合鴨スモーク。
滝川の合鴨ではないのですが、こちらもいただいたもので、
プラックペッパーがまぶしてあるのでこちらも大人向け。
バゲットを切り分け、横にナイフを入れ、
ディップをパンの内側にぬり、
レタス、キュウリ、キャロット、オニオン、合鴨スモークと
オニオン・マスタードディップをはさんで出来上がり。
ゴールデンウィーク最終日。
ちょっと大人のひと時です。