AGYの新シリーズ???
料理ねたじゃあああああ?
某TV局の「やってTRY」よりは まだましか?
マーボー豆腐 作ってみましたああああ。
まる1 豆腐をさいの目切にして水切りをします。
これが今回の最大ポイント
もちろん 麻婆豆腐といえば・・・・・
丸美屋の麻婆豆腐の素
まる2 フライパンに水180mlと麻婆豆腐の素を入れ中火で
ひと煮立ちさせます。
これだけではさみしいのでひき肉をチョイ足し~
まる3
煮立ったところで 水切した豆腐をいれ
少ししたら、ネギも入れちゃいましょう!
ちょっと大き目のほうがネギの食感が楽しめるかも?
そして ひと煮立ちさせます。
まる4 これがトロミ紛
このとろみ紛に水を少々入れ溶き よくかき混ぜます。
そして麻婆豆腐全体にまんべんなくかけます。
まる5 ヘラを使いながら?使って?
中火か弱火で、ゆっくりゆっくりかき混ぜましょう。
トロミがついたらできあがりです!
マーボー豆腐完成!
料理ねたじゃあああああ?
某TV局の「やってTRY」よりは まだましか?
マーボー豆腐 作ってみましたああああ。
まる1 豆腐をさいの目切にして水切りをします。
これが今回の最大ポイント
もちろん 麻婆豆腐といえば・・・・・
丸美屋の麻婆豆腐の素
まる2 フライパンに水180mlと麻婆豆腐の素を入れ中火で
ひと煮立ちさせます。
これだけではさみしいのでひき肉をチョイ足し~
まる3
煮立ったところで 水切した豆腐をいれ
少ししたら、ネギも入れちゃいましょう!
ちょっと大き目のほうがネギの食感が楽しめるかも?
そして ひと煮立ちさせます。
まる4 これがトロミ紛
このとろみ紛に水を少々入れ溶き よくかき混ぜます。
そして麻婆豆腐全体にまんべんなくかけます。
まる5 ヘラを使いながら?使って?
中火か弱火で、ゆっくりゆっくりかき混ぜましょう。
トロミがついたらできあがりです!
マーボー豆腐完成!