・鶏手羽元のにんにく煮
・その煮汁でしいたけ、ネギを煮て卵とじ
・豆腐のきのこあんかけ
・ごはん
鶏肉を焼きつけてからそのままのにんにく、鷹の爪、しょうゆ、みりん、砂糖、さらにおろしにんにくでぐつっと煮て、最後にブロッコリーを入れてそのおいしい汁を含ましたら完成~♪
とっても簡単やのに、おいしいメインができました。
にんにくパワーで元気まんまん、風邪予防!
体もあたたまるし、がっつりとね!
残った煮汁でもう一品。
もったいないから次の日にどんぶりにしていただきましたけどね。
明日から久しぶりにバイト~。
結構がっつりと働くので次は週末かな、うん。
がんばろっと!
いよいよ、パリ行きの旅費稼ぎですね(笑)
この冬、フランスは異常気象だよ。。。
今日は、夜中からの強風で、ちょっと怖いわ。
日本で言ったら、台風と思うのだけれど。
もう直、春ですね!
シャンパンのマグナム、一緒に空けましょう!
ちゃんと食べてるんで大丈夫でしょうけどね(笑)。
日本もおかしいですよ。
昨日なんか静岡25度ですってよ。
今日もめっちゃ暖かい。
でもまた明日から10度以下と寒くなるみたいやし…。
こういう時、風邪ひかんように気をつけんとだめですね。