・肩ローストバラのゆで豚 トマトソース、焼きシメジ
・カルパッチョサラダ(ヒラメ、タイ、サーモン、いくら、ベビーリーフ、サニーレタス)
・クリームチーズ
・パン
妹二人のリクエストにより。
「おねえちゃんっぽい料理!」
まー、なんてざっくりなお題なんでしょ・・・。
要は、パン系で、あんまりエンゲル係数気にしないって感じのごはんかしらね・・・?
肩ローストバラ肉を圧力鍋でゆでました。
手作りトマトソースとシメジも添えて。
じゅわーっとしっとり肉汁。
そうそう、こういうんが正解やったみたいです。
エンゲル係数気にしない系のサラダ。
マスタードドレッシングをかけていただきました。
全体こんな感じ。
パンももりもり食べてくれました。
喜んでくれてよかったわー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます