・鯛とホタテのソテー トマトソース
・ポテトフリッツ
・ねぎとしらすのマリネ
・オニオングラタンスープ
・オリーブ
・パン
皮目からパリッと焼いた鯛と軽くバターで焼いたホタテ。
自家製トマトソースでいただきます。
うーん、おいしかった!!!
お庭のフレッシュハーブがまたいい仕事してくれてるわー。
さて、GWまっただ中。
うちは仕事でございます。
今日だけ休み。
そんな日に限って雨・・・。サムイ・・・。
明日から5月!
がんばっていこー!!!
・鯛とホタテのソテー トマトソース
・ポテトフリッツ
・ねぎとしらすのマリネ
・オニオングラタンスープ
・オリーブ
・パン
皮目からパリッと焼いた鯛と軽くバターで焼いたホタテ。
自家製トマトソースでいただきます。
うーん、おいしかった!!!
お庭のフレッシュハーブがまたいい仕事してくれてるわー。
さて、GWまっただ中。
うちは仕事でございます。
今日だけ休み。
そんな日に限って雨・・・。サムイ・・・。
明日から5月!
がんばっていこー!!!
・リンデンバームのパテとリエット
・白菜とほたてのスープ(トマト、玉ねぎ)
・大根スティック ディップ
・オリーブ・サラミ
・パン
京都のリンデンバーム。
一回行ってみたかったんよねー。
どれにしようか迷って、今回のチョイス・・・。
うーん、なんやったっけ・・・。
詳しくは忘れちゃったわ。
手前のはレバーパテやった。うん。
テリーヌ、いっぱい種類あった。
どれもこれもおいしそうやったわ。
今回はホタテと白菜。
ホタテのうまみを白菜が吸っておいしー!!!
・親子丼(鶏もも肉、ごぼうのかき揚げ、ねぎ、卵)
・冷奴
どどーんっと、まぁ乗っけてみたって感じよね。
ごぼうの食感がまたいいアクセントになるかなーってね。
がっつりと、ね。
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋(塩麹、コンソメ、パセリ)
・長ネギとしらすのマリネ
・Pate de Dinde
・サラミ
・オリーブ
・なまこ酢の物
・パン
暑いくらいの日もあったのに、また寒い・・・。
おなべに白菜と豚肉、間に塩麹、こしょうをぱら。コンソメスープで蒸しました。
もっと作ったらよかった!っていうくらいおいしかった。
ちまちまおつまみ。
なまこ(笑)。
完全にうちのおつまみでんな・・・。
・がっつり!味付けカルビどんぶり
・甘海老のお刺身
・甘海老の頭のオーブン焼き
・シーフードサラダ
まーぼーが選んだお肉。たまには塊のお肉が食べたかったそうで、とてもおいしかったそうです。
ぷりぷりの甘エビ。頭はかりかりに!
うち的にメインはコレ!!!
もう、みそ濃厚ぷりっぷりのホタルイカ!おいしぃー!!!
そして、新子、ほたて、レタス、紫蘇、キュウリ、パプリカ、松の実ともりだくさん!!
クリーム系のドレッシングにバルサミコをちょろりと。
わしわしと食べます。
止まりません。
おいしすぎー!!!
なかなか、昼間は結構車とか乗ってると暑いって思うくらいの時もあるものの、朝晩は寒いねー。
言うてる間にGWとかなるんやろうな・・・。
もうちょっとホタルイカとか食べまくろっと♪♪♪
雪柳と満開の桜。
とてもきれいでした。
あっという間にさくらも終わっちゃったね・・・。
今朝、スマホの地震警報みたいなんで目が覚めました。
初めて聞く音やったから、最初全然わからんかって、スマホやって気が付いて見てすぐに地震。
こわかった・・・。
5時前に起きてすでに出勤していたまーぼー。
電車が途中の駅で止まって、結局仕事場に行くのに3時間くらいかかったといういことでした。
おつかれちゃんやね。
もう、大きな地震とか無いといいのになぁ・・・。