さちこと巡るパリ!!
こちらのビストロへ行ってきた。
1890年に造られた店内は当時のまま。
料理はリヨン地方のものをアラン・デュカス風にアレンジしたもの。
アラカルトで取り分けて食べることにした。
まずはこちらでもどうぞ。
Entree
・Gibelotte de Lapin et Ecrevisses en fine gelee
・Salade de Pissenlits a la facon des Gones
右がウサギのフリカッセとえびをジュレで和えたもの。左がタンポポのサラダ。
今日もウサギ食べました!おいしかったよ、コレ。
タンポポのサラダは半熟卵で和えて。生のお魚がちょこっと入ってた。
フォークとナイフでは食べずらい一品でした。
「箸くれぇ~!」
Plat
・Quasi de veau roti, petits pois a la francaise
・Tablier de sapeur sause tartare
左が仔牛のもも肉上部のロティ、プティポワ添え。右が牛の胃のフライ、タルタルソース。
プティポワ、甘くておいしかった。仔牛、もうちょっと柔かい方がいいなぁ・・・。
牛の胃のフライは、内臓な独特の感触。おいしかったぁ!
さちこ、日本ではあんまり食べへんようなものをたくさん食べられて満足やったそう!よかったのぉ~♪
32 Rue Saint Marc 75002