本日4月28日はお父さんの誕生日。
62歳やって~!!改めておめでとう!
お祝いをしようと、日曜日にお肉を食べにみんなで行ってきた。

みんな、ステーキの何百グラムの・・・ってコースをオーダーしてるんやけど、うちは何せ牛肉がキライなのでアラカルトでオーダーさせてもらった。
コースとアラカルトの写真ごっちゃまぜですが・・・。
まずはテーブルに佃煮みたいのがあって、みんなの前菜はフォアグラのテリーヌみたいの。
うちは前菜盛り合わせで鴨ロース、豚ミンチ油揚げ挟み煮、ユッケ、数の子、牛たたき。

続いて、生牛肉のお寿司、旬のアスパラとベーコンのソテー、牛たたき。
コースのスープは根セロリ。そんなにセロリの風味が強くなくて、さっぱりめ。
フォアグラのソテーは赤いフルーツの甘いソースで。
そして!はまってしまったにんにくチップ!めちゃうまいこと揚げてある。
かりかり、ぽりぽろ・・・。にんにく臭くなるは必至やけど、止まらんのだ!
さぁ~!みなさんおまちかねのメインのお肉!
目の前で焼いてくれます。
野菜は、玉ねぎ、エリンギ、アスパラ、赤こんにゃく、もやし。
そしてお肉!うまいことミディアムレアに焼き上げてくれて、お肉大スキまーぼーはめちゃんこ笑顔でぱくぱくとたべまくり☆

満足したところでさっぱりサラダと〆のごはん。
お約束のガーリックチャーハンと、牛茶漬け。
この後、シャーベットとコーヒーでおなかもまんぷくりん!
お父さん、これからも日々家族で助け合って元気に毎日過ごして欲しいです。
おめでとう!