・スモークサーモン(レタス、ベビーリーフ)
・がすえびの唐揚げ Herbes des provane
・Sausison sec
・オリーブ
・きのこのクリームスープ
・パン
おいしいスモークサーモンをぴよーと並べて、ケイパー、ローズペッパーをぱらり。
サラダといっしょにいただきました。
冷凍しておいたがすえびはから揚げにして、ドライハーブをかけるとこの日のメニューにもばっちりのおつまみに変身。
ぱくぱく、ぽりぽり。
手が止まりませんでした。
はー、この間寝違えたと思われる首、だいぶんマシになってきた。
でも肩がまだずどーんとしてる感じ。
早く全快しんと困るなぁ。
だんだん春っぽいような気温になってきてやっと一安心。
いつコートを仕舞えるんやろうって思ってたけど、そろそろいいかなぁ。
うちはみなさんのように、寒いのにスプリングコートを着る根性は無いからね。
寒かったら、寒いなりの恰好をしております。
風邪ひいたらあかんもん。
今、お家のキッチンのことで頭がいっぱい。
制作してもらおうって決めたはいいけど、それって自分の思うとおりにできる=自分で全部決めなあかんってこと。
コンロから食洗機から、シンクの大きさ、深さ。
どこになにをしまうか、棚の高さ、大きさ。
迷う~!!!!
イメージ上で決めて行かなあかんし、比較検討してるうちに何がどういいんかわからんようになってきた。
そういうんを考えてる時が一番楽しいんやろうけど、せっかくやし後悔したくないって思うとますます慎重になってしまい。
収納のアイディアとか、今までもいろんな本とか見て考えてたはずやのに全部どっかに行ってしもた感。
はー。
がんばるぞー!
なんか今日は支離滅裂な内容やね。
こんな日もあるさ・・・。