2013年6月6日。
9回目の結婚記念日でした!
前菜のシャルキュトリー。
まずはビールで乾杯して、白ワインはマコンのシャルドネを頼みました。
シャルキュトリーは、リエット、うさぎのゼリー寄せ、タン、ハム、サラミ、ピクルス。
どれもおいしかったけど、うちはうさぎのがスキで、まーぼーはやっぱりサラミ。
ピクルスもさっぱりとしてておいしかったー。
パンが進んで困ります。
鯖の白ワイン煮 アスパラソバージュとフルーツトマト。
このフルーツトマトがびっくりするくらいにおいしかった。食べた瞬間、「は!!」って感じやった。
こんなに分厚いさばの切り身が5つくらいあった。
メインは鴨胸肉ロティ コリアンダー風味にホワイトアスパラガス!
この鴨がまたおいしかったー!!!
ってか、どれもすごいボリューム。めっちゃ思いっきり食べられます。
めっちゃおなかいっぱいになった。
ここのお店はお肉料理が多いね。
どれも、すごいおいしそうやったし、ボリュームもすごい。
こんな店、近くにあったらいいのになぁ・・・。
さてさて、9回目の結婚記念日を迎えて。
ほんまに時が過ぎるのは早いね。
あっという間やったね。
これからもいろんなことがあるんやろうなー。
チカラを合わせてがんばっていかなならんね、と思います。
Bistro Yanagihara
京都市中京区河原町通り二条上る清水町358
このお店とっても美味しそうです(*´˘`*)U+2661
京都に行った際には伺ってみたいです
お肉が結構ウリなんかなー。
京都に来た際にはぜひチェックです!
ちなみにディナーしかやってはらへんみたいです。