誕生日のばんごはんは外でお祝い!
やっぱり洋食系がいいってことやったので、京都四条にあるビストロへ。
とってもかわいい店内で、すでに満席。
黒板に書かれたアラカルトにするかコースにするか・・・。
コースにはパスタがあって、2名からということやったので、うちはパスタがきつそうやったから、今回はアラカルトでいただくことにしました。
ワインはリースリングをチョイス。
joie entree:ほたてときのこを添えたサラダ
ほたて甘くてうま~い!!きのこもおいしいし、結構しっかりめの味付けやったので、野菜もいい感じ。
まーぼーはパンで残ったソースをペロリ!
まーぼーentree:豚舌、ミンチ、ズッキーニのテリーヌ
めっちゃごっつく切り分けられてテリーヌ!
ごろっとしてるのが豚の舌らしい。
ちょびっとマスタードつけてこれまたぺろり!
パンも自家製。
とうもろこしのパンと奥はフォカッチャ。
フォカッチャがおいしかったなぁ~♪おかわりしましたよ、もちろん!
joie plat: Rie de Veau
黒板に発見した瞬間、これに決定!!
ひさしぶりのrie de veauですわよ!
ぷりっとソテーされたそれの下には、なすと万願寺唐辛子。
バルサミコソースでぱくぱく!!
う~・・・うまい!
まーぼーplat:Osso bucco 仔牛スネ肉のトマト煮こみ
リゾットが添えられております。
ほろっと煮込まれた仔牛。おいしいね。これまた。
骨の髄までちゃんといただきましたよ。コラーゲン☆
大満足のボリューム。
デザートにいちじくのタルト。
ロウソクつけてもってきてくださいました。
サービスの方もとっても良い対応で気持ちよくごちそうさま。
シェフがお見送りに出てきてくださって少し話をすることもできて、よかった。
若いシェフ。同世代の人がこうやってがんばってはるのを見てまーぼーもいい刺激になったみたいや。 最後にひさびさまーぼー登場!
このご満足そうな笑顔!
Osteria Bastille
京都市中京区蛸薬師烏丸東入る北側 メゾン高見1F