・冷しゃぶサラダ(豚もも薄切り、レタス、きゅうり、パプリカ、コーン、トマト、みょうが、ゴマドレ)
・あさりとしめじのスープ
・小エビのからあげ
・ごはん
もりもり野菜を食べよう、サラダシリーズ。
豚肉はスープで湯がいて、ゴマドレになじませておきました。
これで、追加でドレッシングかけすぎたー!とかを防げます。
お肉と野菜を一緒に食べるべし。
そろそろ、紅葉が見ごろですねー!
・冷しゃぶサラダ(豚もも薄切り、レタス、きゅうり、パプリカ、コーン、トマト、みょうが、ゴマドレ)
・あさりとしめじのスープ
・小エビのからあげ
・ごはん
もりもり野菜を食べよう、サラダシリーズ。
豚肉はスープで湯がいて、ゴマドレになじませておきました。
これで、追加でドレッシングかけすぎたー!とかを防げます。
お肉と野菜を一緒に食べるべし。
そろそろ、紅葉が見ごろですねー!
9月20日、妹のゆうちゃんがが無事に出産しました!
とても元気な男の子。
私にも、めっちゃ癒しをくれる存在です。
かわいすぎ。
といういことで。
9月生まれの人の誕生日お祝いをしました。
まーぼーが9月27日、ゆうちゃんの旦那、ひーちゃんが9月29日、そして生まれてきてくれた赤子、そうちゃん。
フルーツタルトでおめでとう!!!
その前に、もちろん飲みもね!
下の妹のさっちゃんも帰ってきてくれたので大人5人プラスちびでございます。
こんな感じでセッティングしてました。
まず、前菜。
・アボカドとサーモンのサラダ(スプラウト、マヨネーズ、レモン、ドレッシング、塩コショウ)
・たことズッキーニのカルパッチョ
・コッパ、生ハムとオリーブ
・グリーンサラダ(ベビーリーフとグリーンリーフ)
そしてメインはピザ!
トッピングはアスパラ、コーン、ソーセージ、小エビ。
まぐろとタイのお刺身(写真なし)
ピザのトッピングはさっちゃんがしてくれました。
なんか、5人分とか用意するんはじめてやったので、足りるかどうか全然わからんかったんやけど、やっぱり足りひんたみたいで。
冷凍庫から急遽まーぼーのパンをだしたり、追加で生ハムやらオリーブやらだしときました。
よく飲んで、よく食べて、しゃべって笑って。
めっちゃ楽しかったです。
この世界へようこそ!!!
・鶏手羽先のとろとろ煮
・野菜のマリネサラダ(ベビーリーフ、レタス)
・枝豆
・ごましお&ゆかりおにぎり
手で食べやすいようにおにぎりにしてみました。
結構量あっても、おにぎりにするとぺろりと食べてくれるから不思議よね、おにぎりって。
ゆかりは、おかんの手作り。
梅干し作らはったときの副産物。
バーミックスでがーっと細かくしました。
手羽先も、骨からほろっとほぐれて、めっちゃおいしかったー!
いやー、鶏がすきでございます。
ほんとに。
登場回数ナンバーワンでしょうなぁ。
焼きつけた鶏手羽先を圧力鍋でとろとろ煮にしました。
下には、さっと炒めたもやし、しし唐で彩り。
もやしも一緒にもりもり食べられます。
うしろは、野菜のマリネ。
なす、おくら、パプリカ、ミディトマトなど。
夏野菜ばっかりになっちゃったけど、すっかり季節は秋ですねー。
紅葉ももう少ししたら見ごろかな??
・焼き餃子
・かつおのたたきサラダ(しらす、レタス、トマト、アスパラ、紫蘇、みょうが)
・もやしのナムル
・枝豆
・ごはん
めっちゃうまいこと焼けた~♪
焼き餃子。
まーぼーさん、うちもいっこか、二個くらいはほしいなー・・・。
そんくらいで勘弁してあげるからさ。
なんて。
うちのサラダは、まーぼーの倍量はあるやろうね、たぶん。
本日もお野菜いっぱいで、ごちそうさんです!
・鶏手羽元のトマト煮込み(たまねぎ、パプリカ、オリーブ、トマト缶、塩麹)
うまい。
オリーブが結構いい仕事してくれたわ。
コクがでるね。
パンとサラダと一緒に、がっつりと食べました。
今年のカレンダー、あと2枚・・・。
はやいー!!!
しかも11月は仕事も忙しそうやし、あっという間におわりそうや。
こわ・・・。