・豆腐チゲ
・ブロッコリー中華炒め
・砂肝とセロリのドライトマト炒め
・ごはん
チゲとかこういう辛い汁ものが美味い季節になってきましたね。
白菜やらねぎやらどっさりと野菜を入れてぐつぐつと。
豚肉は旨みダシ程度しか入っておりませんが、野菜のうまみで充分うまい!!
あとはお得意の砂肝やらブロッコリー。
ほんまに寒くなってきましたね。
おとついくらい、仕事終わって外に出た瞬間びっくりしました。
なんか寒さの種類が変わったって感じたん初めてかも。
朝と違う!って思った。
ぴーんって張り詰めたような寒さ。
透明な感じの冬の寒さ。
うひー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます