おべんとの為の一品。
豚挽き肉をごま油で炒めて、チンして切ったじゃがいも、高菜を入れてざざっと炒めて、ちょびっと醤油入れて調味したら完成~♪
高菜ってそれだけでしっかりとした味やから、調味料として使うってのがいいね。
最新の画像[もっと見る]
- あさごはん(5/18) 11年前
- ばんごはん(5/17) 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
- La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
以来ずっと楽しみに拝見しております^^
ほんとにいつも美味しそうな食卓…
ためいきついて眺めています。
彩りも盛りつけも美しく、旬も上手に取り入れてて
そしてまーぼーさんの好みや健康も考えつつ…ってところがまた素敵☆
わたしも関西なんで、語り口調も
実際のおしゃべり聞いてる感じで^^
いろいろ参考にさせてもらってます!
これからもjoieさんの美味しい食卓、楽しみにしています!
嬉しいです♪
毎日、何とかいろいろと考えて作ってるごはんを見て、参考にしてるまで言っていただいてうれしいです。
毎日のごはんやからこそ、いろんなもの食べたい!って思ってがんばる日々。
たまにはネタも尽きつつ…汗
また遊びに来てくださいね~♪
コメントくださったらうれしいです!