本日のお題はこちら、ルクエのスチームロースター!
さー、どんなかんじになりますかね? とりあえず、甘塩鮭を入れてみて・・・。
なんか、照りよく仕上がるっていうことで、ちょっとだけ油を塗ってみました。 できあがりはこちら。
うーん、どうやろなぁ・・・?
確かにちゃんと火は入ってるしできてるね。皮目もパリッとしてるわ。
レンジ調理やし、こんな感じかな。フライパンで焼くのとはやっぱり違うね。 ロースターでほぐしてごはん混ぜておにぎりにしたわ。
おべんととか、そういうふうに手軽に使うんはええかも。
ついでに鶏手羽のハーブ焼きも。
まぁ、これも。ぼちぼちかな・・・。
ジューシーしっとりの出来具合やし、満足じゃ。
うーん、でも正直言うとスチームケースみたいないい感じじゃぁないかなぁ・・・。
コレで干物とかもちゃんと出来るみたいよ。
ただ、焼けるっていう表現はちょっと違うかな、うちにとっては。
いろんな道具がありますなぁ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます