・さわらの照り焼き
・砂肝ときのこの南蛮漬け
・カラフルサラダ ジェノベーゼ
・セロリのきんぴら
・ごはん
実はまーぼーにはあんまりやってんけど、うち的にはヒットやった砂肝の南蛮漬け。
ちゅるんとおいしかったんやけどなぁ。
砂肝のこりこりの食感ときのこのちゅるんがいい感じやったんよ~・・・。
ええねん。たまにはこういうパターンもあるさ!!
うちの好きなもんも作るねん!!ほんで全部食べたるねん!!!
・さわらの照り焼き
・砂肝ときのこの南蛮漬け
・カラフルサラダ ジェノベーゼ
・セロリのきんぴら
・ごはん
実はまーぼーにはあんまりやってんけど、うち的にはヒットやった砂肝の南蛮漬け。
ちゅるんとおいしかったんやけどなぁ。
砂肝のこりこりの食感ときのこのちゅるんがいい感じやったんよ~・・・。
ええねん。たまにはこういうパターンもあるさ!!
うちの好きなもんも作るねん!!ほんで全部食べたるねん!!!
でも!!ごはん作るのは、うちらやねん!!
自分の好きなもの作ったらいいねん!!
うちは、ダンナが辛いのが苦手みたいけど、
豚キムチもよくするし、カレーも辛口!!中辛は使わない!!
最近は少し慣れてきたみたいよ。
でも辛いモノって’ぢ’の原因になるらしいし・・・
ほどほどにしなきゃね・・・
「砂肝ときのこの南蛮漬け」って変わっとってエエな。今度作ってみよ。
うちも旦那さんは砂肝食べへんから、うちが全部食べたんねん!
そーそー。変な話やねんけどね。
少し前に日本で「きなこ」って流行ってたんやん。そんで健康にエエねんなー思て、この前パンの上にクリームチーズ塗ってその上に「きなこ」サラサラと振りかけるて食べたんよっ!
で、、、、、なぜか「きなこ」吹き込んで、むせたわ。ほんま死ぬかと思たわ。。。。。。。喉にピタッ!やったで。
気つけよ。
そやのにカレーは辛口とは・・・。恐るべしですな、ねーさんも!
慣れっていうのものコワいもんやけど、でもそれをだんだんとおいしいって思わさすのも長期の作戦やな!
まぁまずはこっちがおいしいって思うもの作りたいって思うもんなぁ~!
うちもわらびもちのきなこでぶはっ!!ってなったことあるわ(笑)。
きなこ、健康にいいやろうねぇ。
砂肝。ヨーロッパには鴨の砂肝も売ってるやろ?
鶏よりちょっと大きいやつ。
さらにこりこり感アップで好きやったわ~♪
いつも、どっちで作ってるん?