・豚肉ソテー キムチソース
・小松菜ソテー
・ごはん
・もずくとタコの酢の物
・野菜いろいろ中華スープ
使ってしまいたいキムチがたくさんあったのだ。
ポークソテー用の豚肉は、柔らかくなるように千切り玉ねぎなんかでマリネしておいた。
とりあえず、焼いて豚肉をいったん取り出したらそこにキムチ、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖とかで味付けて豚肉をもどしてちょっとぐつぐつ。
ごはんに乗っけてワンプレートや!!
えぇ、もうそりゃ間違いなくごはんがススム味やからね。
キムチは万能調味料やわ~♪
・豚肉ソテー キムチソース
・小松菜ソテー
・ごはん
・もずくとタコの酢の物
・野菜いろいろ中華スープ
使ってしまいたいキムチがたくさんあったのだ。
ポークソテー用の豚肉は、柔らかくなるように千切り玉ねぎなんかでマリネしておいた。
とりあえず、焼いて豚肉をいったん取り出したらそこにキムチ、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖とかで味付けて豚肉をもどしてちょっとぐつぐつ。
ごはんに乗っけてワンプレートや!!
えぇ、もうそりゃ間違いなくごはんがススム味やからね。
キムチは万能調味料やわ~♪
いつもの豚キムチじゃなく、ソテー用の肉でやると感じが変わっていいですよ♪
美味しそうです
レシピありがとうございます