・水カレイの煮付け
・もずくときゅうりの酢の物
・冷奴 薬味ミックス(茗荷、紫蘇、ねぎ)
・小松菜の牡蠣オイル漬けソテー
・はんぺんとしめじのスープ
・ごはん
ひっさしぶりにぜ~んぶ和食です。
いっつも、なんか中華っぽいのがあったり・・・やったからね。
お魚盛り付けちょっと汚いけど味はおいしおっせ♪
今年最後かと思われる牡蠣のオイル漬け。
小松菜と一緒にソテーした。
小松菜って味が強いから牡蠣の味がちょっと消えてしまうなぁ。
ほうれん草とかがいいかな、やっぱり。
今度はほうれん草と牡蠣のオイル漬けソテーにしてみよっと♪
そして、我が家ではめずらしいはんぺん。
まーぼーは見た瞬間すっかり豆腐のスープやと思ってたわ。
いや、冷奴あるデショ。さすがにおんなじ素材は使わんようにしてるよ(笑)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます