・たこのカルパッチョ
・カラフル押し麦サラダ チリトマトソース
・チキンバジルソテー(しいたけ、にんじん、たまねぎ)
・コーンスープ
・パン
・ぶどうゼリー
押し麦のサラダには、パプリカ、セロリ、オリーブ、さっと下ゆでしたいんげんを細かく切ったものとミルフィーユ仕立てにしてセルクルで型抜き。
上には、皮を湯むきしたプチトマトをケチャップとタバスコ、オリーブオイル、塩コショウでマリネしておいたソースを。
食べるときには、まー混ぜて食べちゃうんやけどね。
最初の見た目ってのも大事でしょ。
鶏もも肉としいたけ、にんじん、玉ねぎは食べ易いように切って、一度バジルソースで炒めてからトースターで最後に焦げ目をつけつつ温め直して完成。
パンに良く合います。 デザートはゼリー♪
あかあさんのお友達が作らはったのをいただきました。
ふるふるでおいしー!
このおかあさんのお友達さん、すごいねんでー!
めっちゃ料理好きで、旦那さんを毎日のご飯でちゃんとダイエットさせはったん!
10キロくらい痩せはったんやっけなー。
野菜とか、昆布とか、豆とかで。
すごいなー。
小鉢とかいっぱい作って品数もめちゃ多いらしいのに、そんなんで痩せる食事て。
うちもそこの子になってみたい・・・。
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