おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

いかの塩辛

2009-08-19 | パン・スイーツ・一品

とっても新鮮なイカを発見。
わたも、つるんと取れるし使いや~!って魚屋のおばちゃんがいうてた。
今まで、わたって、どうやって使っていいのやらいまいちわからんくてさぁ。
塩辛とかわた炒めとか・・・?
とりあえず、ネットで作り方検索してやってみた。
一日、二日、寝かすのね、ふむふむ。

さて、お味のほうはどうでしょう。

いい感じ!!!

わた炒めもやってみたんやけど、これもうまかった~!
焼いてる時の香ばしい香りがいいね。
すごいね、イカさん。
自分自身で調味までするってのはえらいね。

それにしてもさ。
ウニにしても、このイカのわたにしても、一番最初に食べた人はえらいなぁって思うわ~。
そんで、こんな風においしくして食べることを考えた人もすごいわ。


最新の画像もっと見る

post a comment