とっても新鮮なイカを発見。
わたも、つるんと取れるし使いや~!って魚屋のおばちゃんがいうてた。
今まで、わたって、どうやって使っていいのやらいまいちわからんくてさぁ。
塩辛とかわた炒めとか・・・?
とりあえず、ネットで作り方検索してやってみた。
一日、二日、寝かすのね、ふむふむ。
さて、お味のほうはどうでしょう。
いい感じ!!!
わた炒めもやってみたんやけど、これもうまかった~!
焼いてる時の香ばしい香りがいいね。
すごいね、イカさん。
自分自身で調味までするってのはえらいね。
それにしてもさ。
ウニにしても、このイカのわたにしても、一番最初に食べた人はえらいなぁって思うわ~。
そんで、こんな風においしくして食べることを考えた人もすごいわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます