・ハーブポークピカタ風カツ
・にんじんサラダ
・ベビーリーフ&プチトマト
・きのこのミルクスープ
・フガス
今日の食卓はハーブな香り。
ピカタ風カツにはハーブミックスやガーリックで下味をつけて溶き卵&香草パン粉にくぐらせて揚げ焼きに。
そして、まーぼーが持って帰ってきてくれたフガスにもバジルなんかのいろんなハーブが入っています。
オーブンであたためるといい香りが戻ってきてくれた。
この間、教えてもらったにんじんサラダを作ってみました。
二人でにんじん1本食べたひょ!
マスタードとビネガーを少し多めに入れた。とってもおいしい!
なかなかバランスのよい食卓になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます