・手羽先のオーブン焼き(石ラ―&五香粉)
・焼きシイタケ
・韓国風サニーレタス巻きごはん
・パプリカとピーマンの中華マリネ
・茹でもやし
またまた新しい調味料を買ってしまいました。
「五香粉」。
スターアニス、シナモン、クローブ、フェンネル、花椒がミックスされた中華のスパイス。
まーぼーは実はスターアニス、八角?があんまり得意じゃなかったんやけど、あんまり使い過ぎひんようにしたらちょうどいいみたい。
今までにはなかった本格中華の味やったわ~♪
ご飯系は手羽先続きに手で食べやすいように。
サニーレタスに韓国海苔、ごはん、キムチをのっけて巻き巻き。
うん、これ正解やった。
いや~、今日もよく食べた!!