12月最初の土曜日は毎年同じパティーンのお歳暮の買い出し。
今年もシクラメンです。
今年は白いシクラメンを!と思ったのですけど、どうも今年の人気色らしくて販売開始して1週間ちょっとの間で売り切れ。なので今年は赤系のモノを買ってきました。
で、仕事が終われば観光気分。とりあえず、昨年行った勝浦の飲食店へ。運転手てすから呑めませんのでノンアルコールですよ。で、
天ぷら食べて、
茶碗蒸し食べて、
寿司!
珍しい、わたなべって魚をいただきました。これ、旨し!!
で、本日お世話になった勝美さん。勝浦なんで担々麺っていうのもありますが、ちょっと贅沢してお寿司も良いですよ。
今年もシクラメンです。
今年は白いシクラメンを!と思ったのですけど、どうも今年の人気色らしくて販売開始して1週間ちょっとの間で売り切れ。なので今年は赤系のモノを買ってきました。
で、仕事が終われば観光気分。とりあえず、昨年行った勝浦の飲食店へ。運転手てすから呑めませんのでノンアルコールですよ。で、
天ぷら食べて、
茶碗蒸し食べて、
寿司!
珍しい、わたなべって魚をいただきました。これ、旨し!!
で、本日お世話になった勝美さん。勝浦なんで担々麺っていうのもありますが、ちょっと贅沢してお寿司も良いですよ。