こんにちは、「食を通じてすべての人の幸せに貢献する」を理念に小田原・箱根地域にて飲食店を展開する、株式会社JSフードシステムです!
本日は4月8日は「貝の日」だそうです。
「貝」の字を上下に分けると「目」と「八」になり、「目」を90度横にすると「四」と似ていることからとの事。
▲貝の日
貝って結構好き嫌いが分かれる感じがしますが、貝好きで貝を思いっきり愉しみたい方は、ぜひ小田原早川漁村の「漁師の浜焼 あぶりや」にご来店下さい!
「漁師の浜焼 あぶりや」では80分で新鮮な魚介が食べ放題!
いけすから自分の好きな食材を自由に選んで焼いていただくスタイルです♪
本日はこちらの貝のご用意しています!!
食べ放題にて、サザエ・ホタテ・白ハマグリ・白バイ貝・つぶ貝!!
30分に一度のサービス「漁師の漢気タイム」から!
牡蠣・ホッキ貝
さまざまな種類の貝を楽しめますよ~♪
是非腹いっぱい貝をご堪能下さいませ!!!
関連記事:当ブログの中の【漁師の浜焼 あぶりや】に関する記事
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部
お店の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております!
湘南しらすや自社加工している小田原地魚漬魚、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪
▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村 >>地図はこちら
▲小田原駅でランチなら海鮮丼専門店「小田原魚河岸でん」 >>地図はこちら
▲箱根絶景ランチと自然薯|箱根自然薯の森 山薬 >>地図はこちら
▲箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九 >>地図はこちら
▲「鮮魚の達人」がプロデュースする「海鮮丼屋 小田原 海舟 本店」 >>地図はこちら
▲「海の幸」「山の幸」を使った会席料理「地魚と自然薯料理「海山」 >>地図はこちら
▲特選和牛を使用した、こだわりの自然薯牛なべ「牛なべ 右近」 >>地図はこちら
▲小田原漁港(早川漁港)目の前、小田原の地魚をメインにしたグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」 >>地図はこちら
▲国登録有形文化財の歴史的建造物「旧豊島邸」にて愉しむ、うなべ・うぞふすい うなぎ料理専門店「豊島鰻寮 一月庵」 >>地図はこちら