こんにちは株式会社JSフードシステム水産事業部です!
4月11日の水揚げ情報は小田原魚市場の黒板をご覧ください。
▲4月11日小田原魚市場水揚げ情報 JSフードシステム水産事業部
今朝は西風が強く、海も時化ていく模様です。
偏西風に乗って西日本から明日明後日は黄砂も多い模様。
ブリ・ワラサは連日この状態!!
まだまだ続いています!
平塚定置網のタチウオ!
昨日は大漁となりました!
そして、こちらの2つのアオリイカの違いがわかりますでしょうか?
どちらも朝どれの為、鮮度の良い透明なアオリイカですが、右側の方は耳までしっかり透明!
漁師さんの〆技ですね!見映えもとっても良いです!美味しそう!
アオリイカは眉間の部分に4つの神経があります。
一つずつ破壊していくと、右胴、右ゲソ、左胴、左ゲソと各々色が急に透明に変わります。
早く正確に〆ないとイカ墨、、、やられます。
ちょっとの振動でも身の危機を感じて、大型ですと墨を吐く威力も抜群!
イカの王様と呼ばれる美味しくて高級なイカです!
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