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上野不忍池と鰻弁当

2022年07月03日 | 美味しい物


このところの暑さで鰻が食べたくなりました
おとうさん(夫)が、上野の伊豆榮に行こうと言いましたが
クロエだけお留守番がかわいそうなので
お弁当を予約して取りに行ってきました




手提げ袋から取り出すと、まだ、温かかったので
夕食の時間には早いけど頂くことにしました



私は、うなぎの他にもいろいろ入った上野の杜

おとうさんは、うな重(松)


食べ比べてみると
うな重の鰻の方が
ふんわり柔らかくて美味しかった
今度は、私も、うな重にしようっと

お支払いは、おとうさんのお小遣い貯金から♪
ごちそうさまでした

伊豆榮は、不忍池のすぐそばにあるので
ハスのお花の様子を見てきました
まだ、蕾もあまり上がってなかったので
見頃は、もう少し先のようです
お花が見ごろの時期に、また、行きたいです



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24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桐花)
2022-07-03 19:45:11
こんばんは~。
鰻弁当とってもおいしそうです。
精がつきそうですね。
おとうさんのお小遣い貯金から! いいな~
そしてクロエちゃんが一人でお留守番にならないようにお弁当にするk-24さんにほっこりです^^@
不忍池の蓮、まだ葉っぱだけでも圧巻ですね。
ずーっと広がる大きな青々した葉っぱ、向こうに高層ビル群。東京ってやっぱり魅力的です。
うちの近所の蓮池ももう少し先のようです。楽しみですね。
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Unknown (桐花さんへ)
2022-07-03 20:45:07
桐花さん、こんばんは~♪
今日は、おなかがいっぱいです。
おとうさんのお小遣い貯金から出してもらって助かりました^^
今日も気温は35℃ありましたが、曇り空だったので
不忍池を歩いても、そんなに暑くはなかったです。
夕方4時ごろだったので、お花は咲いてないと思いましたが
この緑を見たかったので満足しました。
桐花さんの近くの蓮も、また、見せてくださいね。
楽しみにしています♪
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2022-07-03 23:54:03
上野の伊豆榮 のウナギ 美味しいね。
私も食べに行きたくて 騒いでいますが遠すぎて・・・(笑)
上野の美術館にいくと寄ることが多かったけど コロナ禍でいけないまま・・・
不忍池のハスも見たいです。
青空の時に行って とっても綺麗な不忍池 見たんです。
それをまだ 覚えていますよ。
また 行きたい・・・(笑)
夕方 いっても咲いているのですね。

うな重の方が美味しかったですか?
私もいつも色々入った鰻 注文してましたが 今度「うな重」にしますね(笑)
ご主人様のおごり いいですね。

今年の丑の日は 鰻食べたいと思います(*^_^*)
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鰻弁当…♪ (cacocaco)
2022-07-04 06:32:33
おはようございます(*^^*)

こちら今朝は雨です。
ウォーキングには行けませんので
珍しく早朝からPCの前に座ってます^^
朝食前には辛い画像が目の前に…(笑)
鰻に釘付け…「良いなぁ~🎵美味しそう🎵」
ご主人さまのおごりだと
ますます美味しく感じちゃったりして…!
実は主人も好物なんです。
主人の地元の名古屋の”あつた蓬莱軒」の
ひつまぶしを息子たち家族と食べに行ったことを
思い出させてくれる「鰻弁当」です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さぁ~朝食の準備、しよっと!
返信する
おはようございます~ (hirugao)
2022-07-04 07:46:07
1枚目の写真を懐かしく拝見しました
上野歯神戸まで帰る時に遊んで帰りましたから
東京はやはり鰻ですよね
鰻重か~
少し早目だけれどお父さんにご馳走になってよかった
ですね
元気がでそうですね
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Unknown (saopen)
2022-07-04 08:13:18
大好きな料理漫画?「きのう何たべた」にもでてくる上野の伊豆栄、いつか行ってみたいと思ってました。

お弁当も上品ですね。
でもうな重のほうが鰻がふっくら美味しいのですね。メモメモ!

美味しいモノに変身する、おとーさんお小遣い貯金素敵✨
クロエさん、お留守番せずに済んで幸せね🎶
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Unknown (こた母)
2022-07-04 08:35:29
ウナギ、うなぎ、鰻~!
こた母も食べたくって、色々お店を覗いたけど
これだ!ってのに巡り合えず、食さないままです。
上野に名店があるのね~。
食べたいわ♪
同じ焼き方だと思うけど、うな重の方がふっくら!
何でなのかな?(笑)
何より羨ましいのは、お父さんのお小遣いから。
これが、羨ましい(笑)
うちのお父さんは、ランチ貯金の瓶から、
借りるね~と持って行って、返しません(笑)
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Unknown (country walker)
2022-07-04 09:00:57
ご主人様の奢りでウナギ弁当!
お味の方もさぞかしと想像いたしました。
暑さが増してくれば食べたくなるウナギのかば焼き。
小・中学ぐらいまでは近くの川でウナギが比較的簡単に捕れたので自分で捌き、そのまま七輪で焼いて食べたものです。
関東では背開きですが関西は腹開き、それに蒸す、蒸さない等の違い・・・「K-24」さんは関西ご出身なので東京のウナギに違和感はありませんでしたか?
当地方で関東流ですが初めて就職した関西ではウナギは呼び名も「まむし」、開き方は腹開きだったので驚いた事を今でも覚えております。
W応援!
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Unknown (PAPAさんへ)
2022-07-04 16:35:24
PAPAさん、伊豆榮の鰻は美味しいですね♪
うな重の方が、オススメですよ~
お店の方も親切で感じがいいし、また、行きたいです。
出来立てを、お店で食べたら、もっと、美味しいですね。
不忍池は、日曜日でしたが、まだ、お花の時期ではないので、人が少なかったです。
ハスの花が咲くのは、午前中だけなので
できれば、早起きして行かれるのがいいですよ。
いつも、ありがとうございます♪
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Unknown (cacocacoさんへ)
2022-07-04 16:51:15
cacocacoさん、朝食前に見てくださったのね♪
こちらも、朝から雨で、蒸し暑いですが暑さは和らぎました。
昨日は、不忍池の様子も見たかったし、思い立って行ってきました。
おとうさんのおごりだったので、心置きなく頂けて美味しかったです^^
本場のひつまぶしも食べてみたいなぁ。
また、息子さんたちと行けるといいですね。
いつもありがとうございます♪
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