暑くなると、食べたくなるレモンチキン
リクエストがあったので、久しぶりに作りました
レシピは、こちらから→暑い日のレモンチキン
それから、免疫力アップの効果を期待して
ブロッコリーとホタテの、中華炒め
↓
スキレットで石焼ビビンバ風*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
汗をかくので、塩分も必要
お味噌汁の出汁は、こんぶ、干ししいたけ、煮干しです
これ、何も味付けをしなくても、お出汁だけで美味しいです
それから、それから
ズッキーニのベーコンチーズ焼き
フライパンに、オリーブオイルを引いて炒め
ハーブソルトをふります
オーブントースターの大きさに、ホイルでお皿を作り
その上に、炒めた、ズッキーニを並べ
チーズを置いて、焼き色をつけました
簡単、簡単♪
昨日、初めて作った試作品は
鱈のパン粉焼き
鱈に薄くマヨネーズを塗り、ハーブソルトをふり
パン粉をまぶします
後は、予熱しておいたオーブンに入れるだけ
トマトと玉ねぎ、バジルのソースを添えていただきます
常連さんが、美味しいって言ってくれたので
ほのぼの食堂のメニューに決定しました♪
下の写真は、最近のリビングの様子です
クロエも一緒に、テレビでオリンピックを見ています
「日本、がんばれですよ」
クロエも、応援しています
ランキングに参加しています
いつも応援*ありがとう
↓
メニュー盛り沢山でどれにしようか目移りしそうだから、とりあえず全部注文お願いします(笑)
手羽元のレモン足、今度真似っこしてみます♪
看板犬のクロエちゃんの接待も最高で、くつろげるお店で大好きです❤️
クロエちゃんニッポン応援ヨロシクね。
ズッキーニ🥒早速〜真似して作ってみます୧(୧ˊ͈ ꒳ ˋ͈)⋆ೄ
いつも来てくれてありがとう♪
WAO!全部、注文してくれるんですかー!
なんて、うれしいことでしょう。
心を込めて、お作りします^^
レモンチキンを作ってくれるんですね♪
はちみつを入れると焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね。
またのお越しを、クロエと一緒に、お待ちしています♪
うれしいコメントを頂いて、感激です!
ズッキーニのベーコンチーズ焼きを作ってくださるんですね♪
ベーコンは、あらかじめ、フライパンで軽く焼いてから
ズッキーニの上に乗せてくださいね。
その方が、カリッと焼けると思います♪
ホタテの貝柱は大好物です。
フロリダではなぜかメイン州よりすごく高くって(あっちの方がよく獲れるのかな)、なかなか食べる機会がないんですよね…。
チキンもすごく美味しそう(ってか鶏肉は日本の方がずっと美味しいんですが)。なんでアレルギーになっちゃったんだろう…。ぐすん。
ブログ拝見してパン粉って未だ買った事ないなぁ。
まぁ私の作る物は料理もどきって感じ。笑
こちらは見事なメニュー食堂と名乗られるのも納得。
私から見れば魔法に見えます。
学生の時技術科でなく家庭科が良かったなぁとしみじみ・・・。
8月もよろしくお願いします。
クロエちゃんによろしくです。
8月最初の週。。。午後からワクチン2回目接種に行ってきます♪
今週もよろしくお願いします(*^^*)❀
レモンチキンはおいし美味しそうですね
レモンは我が家のママも好きだから
クロエちゃんも応援してるのね
いいなあ~♪
作ろう・・・作ろうと思いつつ、作ってませんが!(笑)
どれも、美味しそう。
で、食べ物の好みが、似てる~。
どんぴしゃでございます。
常連さんも喜んでくれて、嬉しいですね♪
クロエちゃんも、五輪観戦!
おばちゃん、フェンシングにはまってるよ~。
頑張れニッポン!頑張れ各国!
凸