いつも、新しいメニューを作る時は
カウンターにタブレットを置いて
レシピと手順を見ています
何でも、初めて作る時はドキドキ
上手くできるかなぁ
今回は、パン作り2回目の息子が挑戦
捏ねる作業から、成形までしました
発酵と焼成は、私の担当です
パン作りを始めてから、まだ、日は浅いですが
ふたりで、面白いよねなんて言いながら作ります
何というか、仕事をやり切った後の充実感みたいな
そんな感じを味わっています( 艸`*)
↑
二次発酵が終わってから
たまねぎ、ベーコン、ミックスベジタブルを乗せ
そして、上にマヨネーズをかけました
200℃のオーブンで
12分焼いて出来上がり
なかなかいい形にできました♪
焼きたてパンを食べると
また、パンを焼きたいって思います
残ったパンは、袋に入れて
次の日のおやつの時間にいただきます
次は何つくる?
リクエストは
ウインナーパンとクリームパン
う~ん、難しそう
できるかな、みなさま、見守ってくださいね
昨日、朝、起きたら
今年、初めてのランが咲いていました
おはよう
今日も笑顔でね
そう言っているみたいでした
写真をクリック*応援してね
↓
そして上手~
袋に入れたら売り物だよね。
パンって基本さえわかるとあとは計量をきっちり
色々アレンジするのも楽しいよね♪
次は何かな~
楽しみです♪
羨ましい~^^🎶
何がって…?!
息子さんと一緒に仲良くパン作りだなんて
「ズル~い♪」って言いたくなっちゃいます(笑)
息子さん、2度目でこの手際よさ!
チャンと役割分担して仲が良いなぁ~♪
仕上がりもパーフェクトですね。
☆
息子が意外と、捏ね方とかが上手で、笑ってしまいました。
根気がない子なので、途中でやめるかと思ったら
パン作りは、面白いみたい^^
ほんと、パンは計量しっかりしないとだめね。
もっと、いろんなパンを焼けるようになりたいわ。
今日は、ウインナーを買ってきたよ♪
パンを捏ねてみる?と、聞いたら
以外にも、やるっていうので驚きました。
いつもは、すぐ、めんどくさいなんて言うのにね。
息子も、パン作りにはまってしまったようです^^
みんなで、焼きたてパンを食べてばかりなので
ちょっと、体重が心配です。
ウォーキングの距離を伸ばさないといけませんね
わが家の息子もお料理作るの大好きです。。。それ以上に食べるのも(;^_^A
レッドベリー。。。わが家もちょっと寒さに当ててみます(*^^*)❀色が全然違う、、、
職人さん様な出来栄え。
製パン機購入考えた事あるのですが・・・。
三日坊主で終わりそう。
安い機種は終わってからのて掃除(洗う?)が大変とか?
独り者だし総合的に考えて断念しました。
今月もあと僅か健康で2月をお迎えください。
昔、ケーキを作って以来かもしれません。
息子さんに作ってもらったお料理は、美味しいでしょうね♪
レッドベリーは、冬に強いと思いますが
雨や雪のかからない所で、日に当ててみてくださいね
最近仲良くなった日本人のお友達は、みな男の子お母さん(といってももう子供も大分大きいかとっくに成人してる)。息子さんたちはみなお母さん思いみたいです。
写真もみな美味しそうに撮れてますね~、さすが。
私はレシピ見るときは紙にプリントアウトしてないとダメなほうかも(勿論英文です)。古い人間です…。
久しぶりに、大笑いしながら作りました♪
以前、ホームベーカリーを使っていましたが
やっぱり、手で捏ねる方が小麦粉の香りがいいです。
うれしいコメントを、ありがとうございます。
oyajisannさんも、温かくしてお過ごしくださいね
男の子は、やさしい子が多いのかな。
写真をほめてくださって、ありがとう~♪
この日は曇りだったので、窓からの光がなくて蛍光灯の下で撮りました。
LEDだと、色合いがイマイチですね。
LimeGreenさんは、英語のレシピでお料理してるのね、かっこいいわ!