
いつもお買い物に行く時は
メニューを決めないで行くことが多いです
その日、並んでいる食材の中から
安くて美味しそうなものを選び
大体、3日分の食材を買います
この日は、国産牛のブロックに半額シールが!
それでコールドビーフを作りました
フライパンで作るので簡単です
買ってきた当日に作り
一晩、冷蔵庫で寝かせ
翌日の夕食メニューになりました
冷蔵庫で冷やすと切りやすいし
タレと一緒に冷やすので
しっとりとして美味しかったです

↑
それから、この焼き野菜は、おとうさん(夫)作
オリーブオイルをかけて、オーブンで焼いています
サツマイモがほくほく
新たまねぎも甘くなりました

これは、別の日に作ったポテトサラダ*
フランスでは、マヨネーズを入れないで
ドレッシングで和えると聞いたので
早速、食べたくなって作りました
ドレッシングは
お酢・マジックソルト・太白ごま油・砂糖少々です
味見をしたら、少し、物足りなく感じたので
いつもの1/3の量のマヨネーズを入れたらいい味に♪
酸味があって食べやすく、これからの季節にピッタリです

10日前から、足の調子が悪かったクロエですが
お薬と安静で様子を見ていたら
今日は、普通に歩けるようになりました
夕方、少し短めのお散歩に行こうと思います
お友達に会えると、もっと元気になれるかな
昨日の土砂降りの雨がうそのような
今日は、爽やかなお天気です
写真をクリック*応援してね
↓