見出し画像

いつだって明日はいい日

料理嫌いのクリスマスディナー

今年は無性にチキンが食べたい!と思った。
スーパーで売れ残りの半額になったのを買おうかと思ったが、固くなった塩っ辛いのじゃなくて焼きたて柔らかいのが良い。
そうだ、自分で焼けば良いじゃん
突然、ヤル気になった。

一番量の少ない鶏もも肉のパックを購入。
ジップロックに入れて粒マスタード、はちみつ、チューブのニンニク、醤油がなかったから麺つゆ、白ワイン…入れ忘れた
分量全て適当、入れたらジップロックをモミモミ。そのままひと晩以上漬け込んでスタンバイOK。

帰宅したらすぐに直ぐにフライパン予熱して中火で蒸し焼き…焦げた{/hiyo_shock2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">

付け合せに冷凍してあったパプリカとグリーンアスパラガス。

最近ハマった豆腐グラタン。
玉ねぎとシメジを炒めて絹ごし豆腐とチーズをまぜまぜ、トースターパンで焼く。
これがなかなか旨いしかもヘルシー</div">

ちゃちゃっとテーブルセッティングしたら…
ほらほらクリスマスディナーっぽいでしょ


見た目は良く無いが、大雑把な割に美味しいハニーマスタードチキン。
やっぱり焼きたては美味しいですね。



いただき物のGODIVAのクリスマスチョコレート。
くまちゃんの御箱がセレブ感アップ。


中身もやっぱり美味しいです、さすがGODIVA
ひとつひとつ味わって少しずつ頂きます。
一気に食べちゃ勿体ない。



たま〜にヤル気出してクリスマスディナー。
美味しくいただきました。
これを機会に、来年はも少しちゃんと自炊しなくてはと思いました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理は苦手」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事