スーパーで購入したトウモロコシ。
家に帰って皮をむいたら、3本のうち1本、粒が不ぞろいで歯ぬけ状態のトウモロコシでした。
自分で作った無農薬トウモロコシはこんな感じになったことがありますが、購入したものがコーンなトウモロコシですと、ちょっとガッカリです。味のほうも…… 残念でした。
やはり、売り場で皮をむいて確認してから買ったほうが良いのでしょうかね。
スーパーによっては、粒が見えるように、店があらかじめほんの少しだけ皮をむいて店頭に並べている場合もありますが、鮮度が落ちてしまうかもしれないけれど、私はそのほうがありがたいかな。
畑でトウモロコシを作りたいけど、大概はカラスやハクビシンの胃袋行きとなるので、作らなくなりました。そろそろ収穫しようかなという時に食べられてしまいます。彼らは賢くて、食べごろの時期が ちゃんと分かるようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます