いただいたヤーコン、前回はきんぴら を作りましたが、今度は天ぷらを作りました。
我が畑で採れたキクイモも ついでに揚げてみましました。
コロモの中に乾燥小エビとパセリのみじん切りを混ぜ、アツアツの出来上がりに軽くお塩をかけて……。
う~ん、おいしい と 画像の半分の量をペロッと食べてしまいしたが、今回 お腹はキュルキュル鳴りませんでした。
良かった良かった。
いただいたヤーコン、前回はきんぴら を作りましたが、今度は天ぷらを作りました。
我が畑で採れたキクイモも ついでに揚げてみましました。
コロモの中に乾燥小エビとパセリのみじん切りを混ぜ、アツアツの出来上がりに軽くお塩をかけて……。
う~ん、おいしい と 画像の半分の量をペロッと食べてしまいしたが、今回 お腹はキュルキュル鳴りませんでした。
良かった良かった。
美味しそーですね」。
私も参考に作ってみたいと思います。
シャキシャキしてて おいしかったです。
ぜひ、お試しあれ。
パセリのかわりに青のりでも美味です