こんばんは、
でございます。
今日は、ごはんがたくさんあったので、久しぶりに
ビビンバ・チャーハンを作りましたです。

用意する食材は、こちらとご飯と玉子でございます。

開封すると、ビビンバの具と小袋のごま油と甘辛味噌
それに海苔が入っておりました。

フライパンに油をひいてよく熱したら、ごはんをのせて
よく炒めます。(今回は赤米が混じっています)
付属のごま油だけで炒めると、煙が出やすいので
先にサラダ油を使うといいですよ。
おこげが好きな方は、長めに炒めてくださいね。

具の袋の角を切り落として、具材の汁気を軽く絞ります。
これをやらないと、チャーハンがベタベタするのでございます。

具とご飯を併せてさらに炒めていきます。

具とごはんの温度が上がったら、火を止めて玉子を割り
軽く混ぜ合わせます。
通常のチャーハンは、早めに玉子を入れるのですが
ビビンバですから、玉子の半熟具合を楽しむため
一番最後に投入するのでございます。

トッピングの海苔をちぎってのせるとできあがり。
甘辛味噌は加減しながらつけてくださいね。
by

今日は、ごはんがたくさんあったので、久しぶりに
ビビンバ・チャーハンを作りましたです。

用意する食材は、こちらとご飯と玉子でございます。

開封すると、ビビンバの具と小袋のごま油と甘辛味噌
それに海苔が入っておりました。

フライパンに油をひいてよく熱したら、ごはんをのせて
よく炒めます。(今回は赤米が混じっています)

先にサラダ油を使うといいですよ。
おこげが好きな方は、長めに炒めてくださいね。

具の袋の角を切り落として、具材の汁気を軽く絞ります。


具とご飯を併せてさらに炒めていきます。

具とごはんの温度が上がったら、火を止めて玉子を割り
軽く混ぜ合わせます。

ビビンバですから、玉子の半熟具合を楽しむため
一番最後に投入するのでございます。

トッピングの海苔をちぎってのせるとできあがり。
甘辛味噌は加減しながらつけてくださいね。
by
