てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

なんでだろー、いやナンでだろ?

2007年06月12日 | 職場でご麺
こんばんは、 でございます。

カレー屋さんで、食べ残したナンを持ち帰ることが
よくあるのでございます。
(今回はスープカレーだったので、テイクアウトでプレーンナンを注文)
残ったナンは、普通におやつがわりでいただくことも
ありますが、ソーセージを巻いてナンロールサンド
作ると立派なおべんとうになるのでございますねぃ。

ウインナーと大きめに刻んだキャベツを同じ鍋で茹で
キャベツの汁気を搾って、ソーセージと茹でたキャベツを
ナンで巻くのでございますが
このとき、シーザードレッシングなんぞ少し垂らしますと
チーズっぽい酸味がとてもグーなんでございます。
多少の汁気も、丁度ナンが堅くなりかけているので
どってことございません。
プラマイゼロってかんじですな。

明日のお弁当はコレでまいります。テヘ。  by 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする