ここまで来ておいて、南インド料理食べないってどうよ。
そんな勢いでダバインディアに行きました。
このときは、まだ外は暖かいので30分ちょっと
待つのも平気でしたね。
そして17時に夕方の営業がスタート。
手前にあるのがハーフサイズの「キーマドーサ」
左から野菜のカレーである「サンバル」と「ココナツチャツネ」
ちっとだけ見えるのは、生姜のチャツネ。
スパイスが効いていて、生姜の大嫌いなオラでも
この味付けなら大丈夫でした。
これとは別に、単品で「ラッサム」のハーフサイズを注文。
トマト味に辛味と酸味、ハーブやスパイスが浮いていて
辛いのにさっぱりとした味わいです。
正直、このラッサムにバスマティライスだけでもオラは充分なんですが
それじゃぁお店にあんまりなんで、ラッサムにハーフサイズのドーサを注文した次第。
愛知県にもこんなお店があったら、必死に宣伝しちゃうんですけどねぇ。
今度ラッサムが飲めるのは、いつになるんだろう(ため息)