てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

すみません

2021年07月21日 | Weblog

先ほどの記事、昨年のニュースでした。

大変申し訳ございませぬ。

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どんどん庵の期間限定メニュー「鶏と夏野菜のつけ麺」

2021年07月21日 | Weblog
実は、7月7日から始まっていたメニュー
初日にスマホを忘れたので、撮影しておりませんでした。
どんどん庵の期間限定メニュー
鶏と夏野菜のつけ麺
こちらは、「みぞれつけ麺」です。
そう、オラは「大根おろし」がつゆに混ざるのが
嫌いなので、撮影したらとっととこの「みぞれ」をやっつけます。
 
つゆに入っている具材は、共通しているものだと
胸肉の天ぷら(ナゲットサイズ)2
素揚げした夏野菜:パプリカ(赤と黄)、茄子、オクラ)です。
 
違っているところは、
カレー味のつけ麺には、ひき肉。
みぞれつけ麺には、大根おろし。(みぞれつけ麺には、麺にスダチ?が添えられています。)
麺に、添えられているスダチをかけると、脳内にちょっとエスニックな勘違いが生じます。
 
もう1種類の画像は、こちらで確認いただけます。
 
初日にいただいたカレーつけ麺は、美味しいかったけど
胸が焼けます。
ここは、カレーうどんもそうなんですが
消化器官の弱っている方や、年頃の方はご注意を。
(カレーうどんを召しあがる方は、麺つゆ(赤)で薄めることをお勧めします。)
 
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