実は、7月7日から始まっていたメニュー
初日にスマホを忘れたので、撮影しておりませんでした。
どんどん庵の期間限定メニュー
鶏と夏野菜のつけ麺
こちらは、「みぞれつけ麺」です。
そう、オラは「大根おろし」がつゆに混ざるのが
嫌いなので、撮影したらとっととこの「みぞれ」をやっつけます。
つゆに入っている具材は、共通しているものだと
胸肉の天ぷら(ナゲットサイズ)2
素揚げした夏野菜:パプリカ(赤と黄)、茄子、オクラ)です。
違っているところは、
カレー味のつけ麺には、ひき肉。
みぞれつけ麺には、大根おろし。(みぞれつけ麺には、麺にスダチ?が添えられています。)
麺に、添えられているスダチをかけると、脳内にちょっとエスニックな勘違いが生じます。
初日にいただいたカレーつけ麺は、美味しいかったけど
胸が焼けます。
ここは、カレーうどんもそうなんですが
消化器官の弱っている方や、年頃の方はご注意を。
(カレーうどんを召しあがる方は、麺つゆ(赤)で薄めることをお勧めします。)