6月に入り、スバカマナの季節の野菜カレーも
夏バージョンになった筈と、土曜に参りました。
なすとトマトとバニールのカレーだったかな?
辛さ4で、季節の野菜カレーセットをお願いしてみたのでございます。
今回はデザートなしのドリンク付きです。
まずはドリンク。
オレンジチャツネのスカッシュ。
最後に気づいたのですが、生姜も入っていました。
通常チャツネを作るときはおろし生姜を加えるものなので
どうかなと思ったけど、炭酸で麻痺してて気づきませんでした。
ジャガイモのアルバムとメニューには書いてありました。
茹でたらしきジャガイモをスパイスで和えてあります。
今回のナンはコーンのナン。
奥にあるのは、ゴーヤ(塩漬けか茹でたのか、塩辛い)のスパイス和えです。
ゴーヤのほうが最近は夏野菜っぽいですが
最近の若い方は、とうもろこしがいつ頃とれるか
ご存じない方も多いですよね。
そして、ちょいとスープベースのなすとトマトとバニールのカレー
バニールというのは、チーズのことなんですが
このお店のチーズナンのチーズとは違い
ミルクを酸で固めたようなカンジで
乳臭さはさほどありません。
んぁぁ~夏メニューですね。
帰りには来週の某嬢さま達への手土産の段取りをし
混み始めたお店を後にしたのでございました。 by
夏バージョンになった筈と、土曜に参りました。
なすとトマトとバニールのカレーだったかな?
辛さ4で、季節の野菜カレーセットをお願いしてみたのでございます。
今回はデザートなしのドリンク付きです。
まずはドリンク。
オレンジチャツネのスカッシュ。
最後に気づいたのですが、生姜も入っていました。
通常チャツネを作るときはおろし生姜を加えるものなので
どうかなと思ったけど、炭酸で麻痺してて気づきませんでした。
ジャガイモのアルバムとメニューには書いてありました。
茹でたらしきジャガイモをスパイスで和えてあります。
今回のナンはコーンのナン。
奥にあるのは、ゴーヤ(塩漬けか茹でたのか、塩辛い)のスパイス和えです。
ゴーヤのほうが最近は夏野菜っぽいですが
最近の若い方は、とうもろこしがいつ頃とれるか
ご存じない方も多いですよね。
そして、ちょいとスープベースのなすとトマトとバニールのカレー
バニールというのは、チーズのことなんですが
このお店のチーズナンのチーズとは違い
ミルクを酸で固めたようなカンジで
乳臭さはさほどありません。
んぁぁ~夏メニューですね。
帰りには来週の某嬢さま達への手土産の段取りをし
混み始めたお店を後にしたのでございました。 by
タイトルが先に来ちゃいました。
えぇ、以前しららさまがやっちゃったようですが、訂正するのも何なんで、このままσ( ̄∇ ̄ )
そう、よほど「スバカマナ」に飢えてるようで、土曜が待ちきれない模様です。
ナンだけぢゃ物足りないって?
いやんヾ(≧∇≦)〃
では、土曜は外食せずにカレーパーチーにしますか?
何処でやるつもりだ(ニヤリ気味と波平と)
どのみち旅の荷物の8割はナンだすぃ。
↑ここにも飢えてるのが一匹。
ナンで足りなきゃ道すがら何かゲットすればいいわけだし。
(もう店探すのに疲れた四十肩妖怪)
で、スバにはいつ行こうかしら。
免許があったらなぁ・・・とこんな時だけ思うのであった。
いろいろ見繕って買ってきますんで
ドリンクだけ準備していただければ
よかろうもん。
うへうへ。そしたら、お昼にカレーを食べてくるのは
ぐっと我慢のダイゴロウなのさ。
私も食べに行かなくっちゃ。
パウレラサハラ@豊田はそろそろ完熟トマトと海老が始まるかな~そっちも行かないといけないし
忙しいわ。
なかなか豊田とか岡崎のお店を攻める機会がなく
hajime*mamaさんの情報をうっとり待つ
今日子の吾郎。
ドライカレーやスープカレーでないと
油で胸焼けがしてしまうオラにとって
「完熟トマトと海老のカレー」って響きが素敵です。
どんなんだろー。いいなぁ。