固形のコンソメを使って、刻んだ大根やニンジンやトマトを煮て
しめじやウインナーを入れて、粒マスタードを溶かして飲む、というか食べるスープ。
昨日のスープには入れてないけど、キャベツを入れることもある。
野菜は大体なんでも良く、粒マスタードが外せない。
ただ、母はどうみてもお付き合いといった様子なので
オラは好きなんだけど、余り頻繁に作れないのが惜しまれる。
固形のコンソメを使って、刻んだ大根やニンジンやトマトを煮て
しめじやウインナーを入れて、粒マスタードを溶かして飲む、というか食べるスープ。
昨日のスープには入れてないけど、キャベツを入れることもある。
野菜は大体なんでも良く、粒マスタードが外せない。
ただ、母はどうみてもお付き合いといった様子なので
オラは好きなんだけど、余り頻繁に作れないのが惜しまれる。