鶴屋八幡の鶏卵素麺です。
鶏卵素麺は、ポルトガルから伝わった南蛮菓子です。
卵を沸騰した糖蜜の中に流し込んで作られます。
鶴屋八幡の鶏卵素麺は、束のような形状で箱に入っています。
どう盛り付けたらよいか迷ったのですが、糸の感じを出したかったので少しほぐして皿に盛ってみました。
きたおの黒豆しぼりを添えて。
鶏卵素麺の黄色と黒豆の黒が引き立て合った、綺麗な盛り付けになりました
鶏卵素麺の味は、糖蜜の甘さと卵の黄身の風味をとても強く感じます。
とても珍しいお菓子でした。
鶴屋八幡の鶏卵素麺です。
鶏卵素麺は、ポルトガルから伝わった南蛮菓子です。
卵を沸騰した糖蜜の中に流し込んで作られます。
鶴屋八幡の鶏卵素麺は、束のような形状で箱に入っています。
どう盛り付けたらよいか迷ったのですが、糸の感じを出したかったので少しほぐして皿に盛ってみました。
きたおの黒豆しぼりを添えて。
鶏卵素麺の黄色と黒豆の黒が引き立て合った、綺麗な盛り付けになりました
鶏卵素麺の味は、糖蜜の甘さと卵の黄身の風味をとても強く感じます。
とても珍しいお菓子でした。