三月は釣釜の季節です。
この休日は天気もよく日差しも明るくて
気持ちよく釣釜の準備ができました。
五徳をあげて灰をなおします。
釜と柄杓の位置を確かめて完成です。
三月は釣釜の季節です。
この休日は天気もよく日差しも明るくて
気持ちよく釣釜の準備ができました。
五徳をあげて灰をなおします。
釜と柄杓の位置を確かめて完成です。
富山の銘菓、月世界本舗の月世界です。
卵と和三盆の味と香りがとても美味しく、昔から我が家の人気のお菓子でした。
お稽古にもよく使いますが、商品説明にもあるようにブラックコーヒーともよく合います。
一口食べると口の中ですぐ溶けて、卵の香りがひろがります。
結構甘いので、コーヒーの苦みとベストマッチですよ。
三角ショールを編みました。
綿なので、春先に活躍しそうな肩掛けです。
編み地とフリンジが面白く、編んでいて楽しいショールでした。
留め具のブローチもショールに合わせて作ってみました。