立夏から幾日か過ぎ、初夏のしつらえをしてみました。
「薫風」の掛け軸に、花はシャガを活けました。
お菓子は、山形市の和菓子屋さん「甘果」のあやめの麩せんべいと、筍の干菓子。
薄緑色の金平糖を添えました。
ここ最近の暑さで、一気に山の花も咲きはじめました。
緑が生き生きとしています
立夏から幾日か過ぎ、初夏のしつらえをしてみました。
「薫風」の掛け軸に、花はシャガを活けました。
お菓子は、山形市の和菓子屋さん「甘果」のあやめの麩せんべいと、筍の干菓子。
薄緑色の金平糖を添えました。
ここ最近の暑さで、一気に山の花も咲きはじめました。
緑が生き生きとしています