サラっと
ゆるっと
まいっか!
風に暮らしているので
野菜を長持ちさせる技を聞いて
「なるほど、そうかそうか」
と思っても…
いつも思うだけで終了
が、この度
①レタスの芯に爪楊枝を数本刺して
②キッチンペーパーで包んで
③ジッパー袋に入れて
④(野菜室じゃなく)冷蔵庫で保存する
やってみると、なんと
2週間前のレタスが
まだ全然シャキシャキ!
うんうん
こういう丁寧さがね、大事なのよ
(分かっているんだけどね…)
ゆるっと
まいっか!
風に暮らしているので
野菜を長持ちさせる技を聞いて
「なるほど、そうかそうか」
と思っても…
いつも思うだけで終了
が、この度
①レタスの芯に爪楊枝を数本刺して
②キッチンペーパーで包んで
③ジッパー袋に入れて
④(野菜室じゃなく)冷蔵庫で保存する
やってみると、なんと
2週間前のレタスが
まだ全然シャキシャキ!
うんうん
こういう丁寧さがね、大事なのよ
(分かっているんだけどね…)