JR佐倉駅の近くにある松信のチャーシューメンです。
“ガッツ”っとしたスープと極太の麺にどっさりのモヤシ&ニンニクのトッピング。
ここのチャーシューもスープの中に浸して温めて脂の部分をトロリとさせてから食べます。
転地返しで食べてもヨシ。
モヤシを攻略しつつ麺をすするのもヨシ。スープの中で温められたチャーシューをカジるのもヨシ。
一味トウガラシを効かせてピリリっと食べるのもヨシ。どんな食べ方でも楽しめます。
ガッツリとしたスープではありますが乱暴では無く例のカエシと相性がいいスープです。
松信は
地元の先輩に教えられてから通うこと数回・・
月に1回は食べたくなる味です。
私の中では“インスパイア系”では無く、
らーめん松信の「ラーメン」です。
店主さんもニコニコとお客さんに接してくれてお店の雰囲気も良いし、
店内もキレイだし。。
ここしばらくご無沙汰です。また行きたくなってきた(゜o゜)