「あたしは寿司以外のサイドメニューしか注文しないの・・(回転すしでは)」
って言う知り合いがおります。
じゃ回転ずしに来る意味ない無いじゃんと、聞くのですが、
「回転寿司のサイドメニューが好きなの」とおっしゃっておりました。
5年くらい前の会話なのですが、今や(当時も?)回転ずしではサイドメニューに力を入れていますよね。
カレーとかラーメンや牛丼・・でも彼女はアイスや茶わん蒸しやその他デザート系が好きなようで、
目の前にはお皿が積み上がるのではなくバケットやその他容器が広がっておりました。
普通のお寿司屋(カウンターの)さんではあまりない肉系のネタ。しかもハンバーグ。
どう考えても手こねとか鉄板焼きではありません。きっとレトルト・・
メニューを見てもデミマヨとしてもハンバーグは使われており汎用性が広がっています。
とは言えハンバーグは冷えていることは無く熱くてシソと大根おろしが良く合います。
こういった変わりネタはお子様メニューとは違いますよね、大人も楽しめるお寿司だと思います。