今週は気温が低く来週からは少し気温が上がるとの事。
らーめん日和の今週。らーめんコジマル東金店さんに行きました。
塩らーめん+ニンニクに生たまご(写っていませんが)です。
二郎系らーめん食べる時って天地返ししますか?
私はあんまりやりません。やさいを崩しつつ麺を絡めて食べます。
特に理由はありませんが「やさいをシャキシャキで食べたいから」ってところでしょうか。
自宅でインスタントラーメンにモヤシをトッピングするの時の茹でる加減が難しい、
クタクタになってしまう事が多いです。炒めた方が良いのかな・・
あと、自宅ラーメンのトッピング定番はニワトリとかウズラの卵のゆで卵!
ウズラの卵がずらりと並ぶと食欲が上がります。
実店舗でもトッピングにウズラの卵があると注文しちゃいます。
ネットニュースによると現在ウズラ農家さんが全国で27戸しかないそうです。
https://news.livedoor.com/article/detail/19203727/
驚きですよね。記事を読むとウズラの卵は他の卵に比べて栄養価が高いとのこと、
お弁当でウズラの卵フライ(ウインナーとの串刺しとか)が入っていると
「おっ!ウズラだ」って昼からの仕事に活力がプラスされますよね。